Жатва

Жизнь свою ночами ворошу
Когда урожай мой созреет жду
Наточу остро косу, в полюшко пойду
Пойду в поле поутру, чтоб застать росу
Всё, что вырастил, чисто выкошу
В копну урожай свой соберу

Ангелов позову, скажу считайте
Ни колоска, ни сорняка не пропускайте
Всё, что выросло, на весы кидайте
Богу на суд выращенное отдайте

Мне интересно какая из чаш перевесит
Какая из дорог, за земной чертой мне светит
Ад или Рай для меня за порогом жизни встретит
Бог мня улыбкой встретит, или оплеуху отвесит?

Я старался, унынию, отчаянию редко поддавался
На полюшке своём потом и слезами обливался
В месте с полюшком своим от града спасался
От вредителей поля моего, как мог, отбивался

Боже всё, что вырасти - Твоё, я старался


Рецензии