Когда твоё сердце стало таким же чёрным, как твоя

- Когда твоё сердце стало таким же чёрным, как твоя кожа?

Расистом не был я искони
и толерантность душу греет,
но лабрадор Володи - Кони,
ни с кем слиянья не имеет?...

– Как назвать чёрного за штурвалом самолёта?
– Не знаю.
– Лётчиком, расист ты поганый!

- Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
"Брат-2"

Еврей, индус и ниггер остановились в крохотной гостинице. Там оставался только один свободный номер с двумя кроватями. Кто-то третий должен был идти ночевать в сарай на соломе. Первым вызвался еврей:
- Я воспитывался в кибуце в Израиле и легко переночую в сарае, - сказал он и ушел. Но через 15 минут в дверь постучали - это вернулся еврей. "В сарае я обнаружил свинью, я не могу спать с нечистой свиньей под одной крышей.
Тогда выступил индус:
- Нет проблем, я вырос в Бомбее и я совершенно спокойно переночую в чистом сарае со свиньей.
Но и он постучал в номер через 15 минут, потому что обнаружил в сарае корову, которая для индусов священна. Он не мог спать с ней под одной крышей.
Наконец поднялся ниггер. Он заявил, что вырос в южном Лос-Анджелесе и никакие свинья и корова не помешают ему провести прекрасную ночь в сарае.
Через 15 минут в дверь номера постучали. На пороге стояли свинья и корова.

- Вы всё равно не станете Президентом, Белый Дом называется белым не из-за цвета стен.
(доктор Хаус чернокожему сенатору)

Если мы перестаем видеть различие между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий, существующих между отдельными людьми.
Адольф Гитлер

- Почему в Гарлеме так много деревьев?
- Общественный транспорт

– Вот так нападение! – проговорил Джо.
– Сначала, Самуэль, мы думали, что тебя осаждают негры, – прибавил Кеннеди.
– К счастью, это были только обезьяны, – ответил Фергюссон.
– Издали разница не велика.
– Да и вблизи не так уж велика.
Жюль Верн "Пять недель на воздушном шаре".

- Негр и мексиканец падают с небоскрёба. Кто упадёт первым?
- Какая разница?


Рецензии