Притча. И опять, я пишу по просьбе...

И опять, я пишу по просьбе,
Из рассказа женщины одной...
Молодая она, и всё же,
Много страданий есть у неё...

В школе она училась,
И с одноклассником сошлась...
Вроде, любовь сложилась,
И в сближение переросла....

Страсть затмила им разум,
А было им всего14 лет...
Ему то, это было по барабану,
А ей приходилось держать ответ...

Ходила она на занятия,
Портфелем , прикрывая живот...
До парнишки дошло понятие,
И он в другую школу ушёл...

Потом она девочку родила...
Было ей тогда 15 лет...
Вместе с мамой её воспитала,
Теперь этой женщине 40 лет...

Дочка её замужем,
Тоже ребёнка родила...
Значит она, уже бабушка,
Но не сложилась судьба...

И вдруг появился этот мужчина,
Родной отец ,бросивший дочурку её...
К себе она его не подпустила,
Обида большая была на него...

Она в это время встречалась,
С одним мужчиной- вдовцом...
И свадьба у них намечалась,
Но "прошлый" расстроил всё...

Оклеветал он её , оговорил,
В глазах её жениха...
Второй раз он ей не дал,
С любовью идти до конца...

Вдовец этот, мужчина,
Пока ходит ,сам не свой...
Чем закончится эта картина,
Узнаем, уже потом...

Но очень она хочет,
Чтоб он прочитал мой стих,
Чтоб знал, что её порочит,
Тот,кто расстался с ней вмиг...

Мораль этой притчи такая-
Если между двумя существует любовь,
И если она настоящая,
Не подействует на неё никакой наговор,
Даже, если это правда палящая..

31 марта 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии