НУ КАК ТУТ БЫТЬ?!

         Ну как тут быть? Так не люблю я конкурсы,
            Весна же шлёт повсюду приглашения...
             Пусть отлежатся мои думы, опусы,
          Тогда с тобой придём мы к соглашению!

              Глаза мои давно уже зелёные,
           Ну а теперь ещё любовью светятся
         И видит мир, как я в тебя влюблённая,
         Ну а земля так равнодушно - вертится!

         Какие конкурсы, к чему соревнования?!
          Мне хочется везде - любя, хвалить...
         Вот каждодневно жду с тобой свидания,
          А с Неба свет даёт нам всех любить!

            Соревнованья сеют в мир вражду,
          Ведь мы так далеки от совершенства;
             От Бога мир я лучше подожду,
         Мне чужд весь дух победы и главенства!

           Приятна похвала, когда всё в меру
             И если воздаётся по заслугам...
           Пока мне не даётся быть примерной,
         Но мой любимый стал мне добрым другом!

         Весна нам всем покажет всё прекрасное,
         Ей всё равно, кто первый, кто уставший;
           Мне мир открыла и с ним небо ясное,
          С ней не увидеть взор любви угасшим!

            Идём с добром у Зла на поводу, -
        Вперёд стремимся, жизнь толкая локтем;
          На скверный нрав накинем же узду,
        Ты станешь у весны важнейшим гостем!


Рецензии