В предверии лета

Весна настала, мы в предверии лета,
Переезжаем спешно в летний дом,
И, в восхищении от яблонего цвета,
Любуемся опять полётом пчёл.
Соседи мои,вечно при делах,
Один, с пилой не расстаётся,
Хозяйка вновь сидит в кустах,
На розу дождь из шланга льётся.
Стоит до пяток весь промокший,
Тот куст,как бедный Ипполит,
Обрезанный и обновлённый,
Протестных слов не говорит.
А вечером затопят баню,
Искрящийся костёр зажгут,
Мне приглашение в парную,
Через забор они пришлют.
Вишнёвую берём наливку,
Нехитрый накрываем стол,
Шашлык на шпажках,зелень с грядки,
Под треск поленьев разговор.
В мундире из костра картошку,
Мы острой палкой достаём,
И,обжигая свои руки,
Его на блюдо мы кладём.
Одежды чёрной не снимаем,
С картошки,так она вкусней,
Мы запахи костра вдыхаем,
На завтра, обсуждаем день.
А, утром выйдя на крыльцо,
Вбираем полной грудью лето,
Под писк голодных комаров,
Мы всё же любим время это.


Рецензии