Реальность

Стекает вялый разговор в фруктовое желе...
В кофейной гуще больше проку
Чем слушать визави-сороку
Но кто перечит вечером жене?

Лениво трёт салфетка рот
Рука ремень слегка расслабит
На брюки капля кофе гадит
Официантка не идёт

Тарелка девственно пуста
Блуждает взгляд гоняя скуку
Лицо изображает муку
Как-будто опосля поста

Мелькает призрачная тень
Соседний стол девичий профиль
Несут дымящийся картофель
Но глазки слазят набекрень

Кошу безбожно -  не одна
Стул скрипнул знать мужик тяжёлый
В тарелку взгляд а вдруг бедовый
Ну что ж хотя бы есть жена


Рецензии