Порою мысль приходит странная...

Цикл «Катехизисы»
О Воображении и Реальности

Порою мысль приходит странная -
лишь те события реальны,
которых не было еще...
Воображение их ярче нарисует,
чем всю историю, ушедшую во тьму…
Согласно и волшебно
становится в мечтаниях таких...
Реальность столь страшна и непонятна,
а прошлые события напрасны,
что лишь бездумно глядя в небеса,
найдешь Душе покой
и сердцу радость...
Такому виденью
всю жизнь пришлось учиться,
и вот сегодня
счастливая минутка потому,
что солнце всходит в ласковых руках
любимого и друга…
И теплится сознание восторга,
и в солнечные дни,
благословеньем Бога,
не познанное призываю для Любви...
И мысль уже не кажется мне странной,
а бьется строчкою желанной
и постоянной...


Рецензии