Завтра первый день апреля

Посерело как-то небо,
Почернел сырой асфальт
Дождик льёт – какая небыль
На исходе месяц март.

А вчера сверкало солнце,
Потеплел заметно день
Покружились чайки молча
Писк поднял лишь воробей.

А за ним вся птичья стая
Днём пропела гимн весне.
Все деревья бодро встали,
Стало жить повеселей.

И на клумбах, возле дома,
Стрелки вылезли на свет
Это первенцы газона
Краше их пока что нет.

Теплый дождик моросящий
Омывает все кусты.
Ждёт погоды кот гулящий,
Растопыривши усы.

31.03.16 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.