О недовольстве

Только то, что недавно цвело — с перегноем лежит,
что с любовником женщина лет тридцати, неудачно
заключившая брак: за дверьми — два ребёнка, кредит,
и поход на дурацкие курсы опять не оплачен.

Так уносится жизнь, потеряв красоту, в никуда.
За условный порог, за которым бездонная пропасть.
Не боишься уйти, просто жаль это всё покидать.
Годы словно ветра разгоняют размеренно лопасть,

и — осталось взлететь, посмотрев сверху вниз на свою
величавую, но исхудавшую в битвах державу.
Лает шквал словно пёс. Я сижу у окна и курю,
вверх подбросив монетку: пусть хоть полетает двуглавый.


Рецензии