В ожидании Мазая

( экспромт )

Дет Мазай впал в тоску - в марте;
Порубил на дрова свою лодку,
Бабку с внуками запер в хате
И ушёл в кабак - хлестать водку.

В ближней чаще скучают зайцы
Им теперь, ведь, никто не поможет.
Утекает песок, сквозь пальцы
И отчаянье душу гложет.

На Мазая была надежда.
Эй Левша, эй - "рыбак" Емеля!
Тонут зайцы в реке безбрежной,
А "герои" в настойке хмеля.

Почему так в стране ведётся
Я уверен, никто не знает.
Только, вроде, герой найдётся,
Так он сразу же запивает.

Воздух что ли такой в отчизне?
Или что-то такое в хлебе?
Ну, а может проблема в жизни?
Или проще... - в бескрайнем небе ! 

31. 03. 2016


Рецензии