Чёрная Свеча

У чёрной свечи, также яркий огонь,
Не тускло в ночи он мерцает,
Смотрю на него, сквозь мерцание кровь,
На землю не спешно стекает.
И в храмах Господних, открытые двери,
Но Бога в них точно уж нет,
И в людях проснулась звериное семя,
В глазах видно страх, видно грех.
Как овцы заблудшие ходят по кругу,
Все лоб разбивают о пол.
Спасителя ищут, а вовсе не Бога,
В стране, по среди дураков.
И был я дурак, но верою в Бога,
Спасение души лишь искал.
Встречал дураков на своей я дороге,
И взглядом всех их провожал.
Не ждал я, Спасителя в мире суровом,
А сам в нём как мог выживал.
Оставил свои, все земные заботы,
Лишь к Богу всегда я, взывал,
От чёрной свечи, опалился немного,
Когда путь я свой, выбирал...
автор Максим Сибирко


Рецензии