Нам эту роль оставил Бог

Мы в жизни этой - пилигримы,
Сказать точнее - странники.
Есть те, кто златом оскопимы,
А есть, как я - романтики.

Дороги выбираем сами,
Хотя под куполом одним
Живем и ссоримся с друзьями,
Не ведая, что мы творим.

И словно тучи в поднебесье,
Нахмурены, истощены.
То долго льёмся звонкой песней,
То злобою поглощены.

То загораемся, как звёзды,
То плавимся, как парафин.
Как грозный ястреб рушим гнёзда,
Глотая жуткий "Озверин".

Да, мы заблудшие по жизни,
Грешны и это наш удел.
Интересуют: деньги, бизнес
Или кровавый беспредел.

Мы - пилигримы, что тут скажешь,
Нам эту роль оставил Бог.
И только чёрные пейзажи -
Вот жизни странников итог.


Рецензии