Да будет уж, душа, лукавить

28.05.2008.

Да будет уж, душа, лукавить
И прятать истину как грош,
Давно пора свой сон оставить
Сон лишь в младенчестве хорош,
А в зрелости - служенья ксива
Есть непредвзятости билет.
Уж сколько замыслов остыло,
Пренебрегая знанья свет.
Времен букет  лишь как гербарий
Лежит под пудом бытия.
Поправшая стезю исканий,
Ужаль во темячко себя.
Прокинься  узрив  взгляд холодный
И жало злобное змеи.
Ты не добыча тьмы голодной
  Ты - семя  Божией любви.


Рецензии