Моя жизнь

Моя жизнь-сигареты и виски, старый джаз и дружище Джим
Небо смотрит глазами женщин, а на сердце-стальной зажим
Имена их забылись и стерлись, лица преданы Лете давно,
А с деревьев манят мужчины, и стучатся в моё окно.

Я кричать не могу-охрипла, не отбиться от них-нет сил.
Никого из них не любила, каждый третий меня любил.
А сейчас, полюбив впервые, я впервые же -лишний груз.
На стенах дико пляшут тени, я таблетками здесь давлюсь.

Окровавленные ладони не способны держать пера;
Чем же лезвие бритвы хуже, чем рубило от топора?
Чем любовь моя хуже прочих, чем же жертва нехороша?
Остается лежать на месте в ожидании лишь ножа.

Моя жизнь мне принадлежала, а теперь даже я-не я.
Не осталось семьи, поддержки, разбежались давно друзья.
Я не знала, что будет больно, что навылет пробьет в груди...
Моя жизнь-ожидание смерти, сигареты и горький джин.


Рецензии