Лебеди как ангелы

Хороши на озере рассветы.
И с собою вдаль они зовут.
Распустились крылья дивным светом.   
Лебеди как ангелы плывут.

Не понять нам ангелы иль птицы?
Белоснежны -в голубой дали.
Перед ними смыты все границы,
Что их разделяют от любви.

Как они красивы, грациозны.
Просто, взгляд от них -не отвести.
Не пойму я, люди, как же можно,
Вдруг прицел смертельный навести.

Ах, как бьется сердце сильно, знаю…
Притаился во куге злодей.
Прокричу, слезами заливаясь:
Не стреляйте в белых лебедей.


Куга -вид камыша на речке 


Рецензии