Он думал, что успеет

Однажды нам придется признаваться,
О том, что умолчали в нужный час.
Пусть принудительно,в надежде
Что те слова излечат в тот же час...

Но все обман - бывает поздно.
Нелепо, и совсем уже не то.
Когда становится возможным -
Возможно, все уж было решено..

И он молчал, все думал - "я успею.."

А время шло, и он тянул зачем-то.
Она ждала, с улыбкой понимая, но
Мысли такие,когда все дольше тянешь
В итоге получается все таки не то.

И оттолкнувшись от привычной им системы
Решили выйти однажды погулять...
Не ожидая что машину вынесет с дороги
И протанцует на тротуаре метров пять.

Удар. Падение. Захлебы.
Она молчит, рукой зажав ребро.
А он присел, не зная что же сделать.
Ведь не всегда спасает жизнь добро.

И скорая увозит ее быстро.
Катетеры, и маска на лицо.
И смотрит он не так уж смело,
Она - не понимает ничего.

Он опустив глаза, сжал ее руку
И тихо так - " услышь меня.. люблю!"
Ее улыбка. Точечные вздохи.
Писк...один и длинный,- разорвавший тишину.

Цените миг, он может стать последним.
Никто не знает - что нас ждет там на углу.
А ведь так важно людям слышать
Три этих слова - "я тебя люблю"..


Рецензии