Тризна...

     Тризна…
Трепетал листочек,-
Только что из почки…
К веточке родимой
От ветра припадал…
Мир манил так сильно,-
Огромный, незнакомый,
Грел теплом весенним,
Светом озарял…

Проходил мальчишка,
 От радости сияя,
Отражалась в радужках
 Неба бирюза…
Повстречались взглядом
Нежность  та лесная
И ,  весною полные,
Мальчишечьи глаза

Не стерпел соблазна
Листочек человечий,..
Обломил он ветку,-
 И дальше зашагал…
Поставил дома в вазу,
 Любовался  вечер…
А  к утру листочек
 Съёжился,- увял…

Мы ломаем ветки,
Бездумно губим жизни…
За доллар вырубаем
Целые леса…
 И   плачут вновь  берёзы,
 Свои справляя тризны…
И каплет , каплет светлая
 К нам Божия слеза…
30.03.2016г


Рецензии