Допустим, ты успешный

Давно не писалось стихов о грусти.

Допустим ты очень успешный,
И даже богатый допустим.

Допустим друзья и девушки и родня,
Души не чают и любят тебя.

Допустим начальник ты небольшого завода,
Или имеешь в собственности квадраты, которые скоро застроят.

Или ты простой бедолага,
Устроившийся на работу,
К одному из знакомых, к примеру у друга, у тети.

Допустим ты оголтелый влюблённый,
И чертишь сердечки на соседнем заборе,
А дворник то и дело шугает тебя метлой,
А тебе все равно, ты радостный возвращаешься домой.

Допустим ты ездишь на машине,
Летаешь зимой загорать на
Мальдивы,
И вечером пьёшь не кефир из холодильника,
А утром тебя будят не звуки будильника.

Допустим имеешь ты в ресторан дисконт,
И ходишь в большой театр, как законодатель мод.
И каждый кто тебя знает за руку здоровается,
И ты такой весёлый, понятие не имеешь, что такое бессонница.


Допустим  ты все это потерял.
Корона твоя разбита, машина -хлам.
Успехи забыты, а богатство кончается,
Вот тут то жизнь интересная начинается.

Друзья как то сразу сошли на нет,
От девушек только и слышно : " пока/привет".
А из родни с тобой кто нибудь общается?
Только Бедная мама горючими слезами обливается.

Едем дальше...
Заводик твой, руководит уже им кто то другой,
И метры твои давно уже проданы,
И все объекты на них построены.

И даже если был ты наемным рабочим,
Кризис настал, сокращение и прочее,
И даже связи не помогли.
Тебя просто выгнали. ВЫГ-НА-ЛИ!

Снесли тот забор, с твоими сердечками,
Взяла и переехала Твоя подопечная.
И дворник не машет своею метлой,
И ты очень грустный плетёшься домой.

На автобусе старом вместо машины,
И мысли уже не о пошлых Мальдивах ,
И вечером пьёшь кефир из холодильника,
И встаёшь по утрам под звуки будильника.

Давно не обедал ты в ресторане,
Дисконт подарил,как закладку в книжку маме,
Театр смотришь по телевизору,
И откликаешься на любые просьбы, как кнопка вывоза.


И пролито столько горючих слез,
Ведь ты уже держал удачу за хвост... 
А она тебя поцарапала и убежала.
Внезапно так. Аж врасплох застала.

И вот ты летишь со своего пьедестала,
И на голый асфальт, как звезда сериала.
И жизнь твоя словно автомобиля фара...
Горела,горела... И ОП! Пропала.


Рецензии