Над седовласой киоскершей...

                ("Люди и инструменты")

Над седовласой киоскершей,
поверх газетных пирамид,
монбланов глянцевых обложек -
божественный лучится нимб.
Духовный свет над головой
красивой даме по плечу...
Бреду походкой выходною,
ларьку последнее плачу.
Мне эта женщина дороже
парадных городских примет,-
здесь остановится прохожий
и - "неопознанный объект".
И в теплой ауре оттаяв,
я не кусаю удила,-
журнальчик для мужчин листаю,
состроив равнодушный взгляд.
Как часто из толповорота
я к этим женщинам иду
и человеческое что-то
у них тихонечко краду.


Рецензии