Хомячья философская

Пустая полумрачная квартира,
В ней тет-а-тет Вселенная и я!
Задумался Хомяк о сути мира
И смысловой нагрузке бытия.
Хомяк сливался с космосом, потея,
Он базис мирозданья постигал:
Первично что: материя? Идея?
Хомяк усердно мозг свой напрягал!
Где справедливость в этой бренной жизни?
Где правит честь? И кто вершит закон?
И где предел великой силы мысли?
И есть ли бог? И кем придуман он?
И почему все стали равнодушны,
И почему главней всего бабло?
И почему живые так бездушны?
И почему все побеждает зло?
Хомяк ловил от Вечности сигналы,
С природой единения желал!
Ответов в философии так мало!
Хомяк скорбЕл, Хомяк переживал!
Хомяк глотал от горя валерьянку:
«На грани человечество, во тьме!»
Он вывернул всю душу наизнанку,
Горел, страдая, в жертвенном огне!
Он призывал народы в горьком плаче:
«Одумайтесь! Ну, что ж творите вы?!
Неужто ничего для вас не значит
Наличие у тела головы?!
Зачем вы души топите в сортире?!»
А время шло размеренно «тик-так»...
И до утра в моей пустой квартире
Беседовали Космос и Хомяк.
Их диалог разрушил перфоратор...
И эпилог дискуссии таков:
Ты можешь быть философ и оратор,
Но жить гораздо проще БЕЗ МОЗГОВ!=)))))))))))))))
(И без таких заумных хомяков!=))))

08.11.2013 г


Рецензии