Донос

Подкатил к подъезду чёрный «воронок».
Кнопочку нажали, прозвенел звонок
В синеньких фуражках опера вошли.
Из соседей быстро понятых нашли.

Утром на  Лубянку  привезли в подвал.
Следователь  хмурый протокол писал.
«Тройка» заседала – дали десять лет.
В лагеря  поехал за Урал мой дед.

Там в снегу по пояс, лес валил в тайге
И сплавлял баланы он по Селенге.
Пайку урезали, если нормы нет:
Жидкая баланда,  чёрный хлеб в обед.

Писем и посылок, неоткуда ждать -
Ссыльными все были - бабушка и мать.
Дед не возвратился,  не обнял берёз.
Так  семью под корень всю извёл донос.
31 марта 2016г Борис Беленцов


Рецензии