Дитя

Я прилетела в мир с далёких звёзд,
И капелькой росы застыла на листе.
Я - воплощенье предрассветных грёз,
Я - млечный путь, зовущий в темноте.

Я - радуга из тысячи цветов!
Какой тебе милее? Выбирай!
Я - маленький рассказ из миллиарда слов,
Ты только правильно меня читай.

Практически пустой сосуд
Из тонкого Богемского стекла,
Что положить в него? А впрочем тут
Есть уже: невинность, чистота...

Я маленький и звонкий ручеёк?
Иль горная, могучая река?
Я тоненький подснежника росток?
А может вековая я сосна?

Всё от тебя зависит, только ты решишь...
Цена ошибки - жизнь! Не согреши.
Я - огонек свечи, тихонечко дыши...
Я - чистый лист...Пиши! Пиши! Пиши!


Рецензии