fake dreams

одно сплошное жалкое фиаско, вся жизнь – как вечный високосный год.
неверный шаг – и мир теряет краски, заводит в глушь поспешный поворот.

седой Господь, прищурясь близоруко (небесный слепит и его огонь),

пока ты, детка, опустила руки,
твою судьбу вложил другой в ладонь.

сдаваться/драться/плакать – все едино, альтернатив цветное ассорти.
петлистым, трудным, скорбным серпантином к своей мечте теперь тебе идти.
дойдешь, не плачь.
и, стоя на вершине, хрустальных звезд с десяток наберешь.
кусают пальцы, тают – черт бы с ними,
зато ты знаешь – все сплошная ложь.
внизу твердят – дотронувшись до неба, ты будешь счастлив.

но в руках – вода, кровь талых звезд. и ты устало, слепо
шагаешь вниз.

как раньше – в никуда.


Рецензии
Ваши стихи глубоки и интересны, оригинальны и неизбиты.
Они - ПОЭЗИЯ! Именно этим и впечатляют. Удачи! G.T.

Григорий Туровец   17.06.2017 17:26     Заявить о нарушении
спасибо, Григорий! и Вам удачи!

Екатерина Муромская   17.06.2017 18:10   Заявить о нарушении