Натурщица -2

Я на черты твои смотрю и вижу прошлое.
Воспоминания на сердце вновь врываются.
Давно уже дороги, тропы запорошены.
Ну, а внутри, в душе навечно всё останется.

Когда-то мы с твоим отцом, лихим безбожником
Закон не слушая, вдруг за решёткой встретились.
Он был никем, а я был бунтарём-художником.
Морщины на лицо у нас легко наметились.

Не плач, прошу. Пускай всё это- память горькая.
Мне не хотелось бы на сердце сделать трещины.
А мы в тюрьме, увы, исколоты иголками.
Я на тебя смотрю. И вижу, стала женщиной.

Дай погоржусь тобой чуть-чуть. Да, ты - красавица.
Отец гордился бы. Да, ладно, жизнь им прожита.
Полно, знай, чувств в душе. Мне с ними вряд ли справиться.
Всё, знай, получится. На свете много сможешь ты.

Я карандаш точу, листы лежат бумажные.
Пусть не в тюрьме уже, но вряд ли позабудется.
Законы били в нас, а мы по ним отважные.
Отец с небес, поверь мне, смотрит и любуется.

Он был не плох душой, тобою это знается.
Четыре года с ним свои лечили трещины.
Но слабоват чуток, век в памяти останется.
С небес, поверь, он видит, как ты стала женщиной.

Жизнь на душе у нас осталась отпечатками.
Да, и твоей душой ещё не меньше помнится.
Не часто выпадали нам минуты сладкими.
Но точно, верю я, желания исполнятся.

Вот, твой портрет. Смотри, какая ж ты красавица.
Всегда я верил в то, что у меня получится.
Пусть не всегда судьба счастливо улыбается.
Нарисовал я твой портрет, моя натурщица.


Рецензии
Хорошо написано. Тема не избитая и взгляд необычный.
С уважением.

Ефремов Александр 9   08.04.2016 13:34     Заявить о нарушении