Лучшая любовь

Лучшая любовь не может быть сверху или снизу.
Лучшая любовь - это не только твои капризы.
Лучшая любовь рождается крайне редко,
Порой - это тяжелый труд, но чаще таблетка.
От всех самых немыслимых видов боли,
Предательства, обиды и тяжкого горя,
Неудач, поражений, переломов костей,
Неверных решений, плохих новостей.
Лучшая любовь закаляется в спорах,
В долгих, столь  трепетных разговорах,
Что наполняют ваши сосуды друг другом.
А Кто- то, наверное, видит счастье в другом.

Даже при такой многогранности бытия,
Мне не удастся забыть тебя.
У каждого мужчины куча своих стремлений,
Только не возможно всю жизнь провести в седле.
Поэтому люди в бесконечности мнений
Выбирают любить или сидеть на игле.

Лучшая любовь, когда не нужны слова,
Когда все прозрачно, есть он и она.
Лучшая любовь, как святая вода
В ней великая сила и простота.

Лучшая любовь, когда посадили на несколько лет,
Но Каждую неделю получаешь конверт.
Лучшая любовь, когда тебя уже нет,
Но хотя бы раз в год на могиле букет.

Лучшая любовь для каждого разная,
Обидно только, что она не заразная.

Никита Лободин (2013)


Рецензии