Алмазный понедельник

/Из цикла "Драгоценные дни"/

Как хороша на смятых простынях
Бедра, тугого, первая усталость.
И все, что в этот миг губам осталось, -
Меня любить в рассыпанных тенях.

Сплетаться бесконечностью в клубки,
Вязать из них немыслимые формы
Настойчиво, искусно, долго, спорно.
То нежностью, то бешенством реки.

Алмазный понедельник. Был - и нет.
Как колесница - солнце, тянет вечер.
Ты дуешь мне на щеки, шею, плечи...
И выключаешь в окнах яркий свет.

Лечу в тебя неистовой, шальной
Навылет, обессиленная жаждой.
Прильнувшая к тебе - ложбинкой каждой.
Бессмертная - взорвавшейся весной.

Недели первый лист исписан всласть.
Алмазы глаз - глубины в поднебесной.
И я в тебе - бессменной, неизбежной.
И ты во мне - разжегший эту страсть.


Рецензии