Ошибки

Невозможно уйти от ошибок.
Точно, как не уйти от судьбы
Той, что принцип один «либо-либо»,
Где спасти нелегко свои лбы.

То ошибки растут комом снежным,
То вливаются в бурный поток.
Как же хочется, жаль безуспешно,
Жизнь разгладить, как смятый листок,

Залатать в ней протёртые дыры,
Сдать в химчистку, чтоб после забрать,
Из окна своей старой квартиры
Петь от счастья, свистеть и орать,

Прокрутить жизнь назад киноплёнкой
И, монтаж сделав, склеить её…
Как же хочется стать вновь ребёнком
И шагать, не споткнувшись, вперёд!

Так и будет всегда, как ни странно:
То стремительный взлёт, то курьёз,
То в душе не зажившая рана,
То в уме не решённый вопрос.

Разлетятся ль проблемы, как птицы,
Опадёт ли боль жухлым листом…
Как же хочется не ошибиться
В том, что уж не исправить потом! 


Рецензии