Люди

Посмотри вокруг:
Люди идут,
Плечи к коленям склонившие;
Тянут жгут
Сомнительных нужд,
Шаркающими шагами слышатся.

Надевают блуз
Белеющий груз,
Галстуками к ступням оттягиваются;
Тянут туз
Пиковых обуз
И в двадцать склоняются к старости.

И ходят вдоль
Своих же ладонь,
И всё наперёд нагадывают:
Прийти домой,
Смешаться с золой,
Наесться какой-то гадости.

И лужи врозь
Сапогами брось,
Как дождь — углубляйся в мутное.
Ты в будке — гость,
Я в рыбине — кость,
А люди всё так же — трупами.

Тучи взрыв,
Все лужи прошив,
Трогает души прохожие;
Идём на мотив,
Плечи склонив, —
Чем-то на людей похожие.


Рецензии