Я сую себе пальцы в межрёберье

Я сую себе пальцы в межрёберье,
Ковыряю гнилые органы:
Видишь дырку у левогрудия? —
Бессердечия перепутие.

Я сую себе пальцы в голову,
Пустоту и беспамятство трогаю:
Видишь полость у левоушия? —
Мыслительное удушие.

Не смотри мне в глаза усталые,
Я болею давно кошмарами
И сую себе пальцы в сознание —
Бессонницы истязание.

И колени, и лоб раздавлены,
Перекрыты ранений ставнями —
Я молю бесконечно милости
У крепящей за мной повинности —

У себя.


Рецензии