Душа и Разум

                2003 год

Душа моя болит и плачет
И сердце ноет от тоски
Тебя не вижу
       не удача
А разум говорит молчи.
Душа и разум в несогласие
И спор ведут между собой.

Что надо ей?
Богатства?власти?

Душа:
-Любви земной...

Разум:
-Но есть семья, работа ,дети...

Душа:
-Всё это быт,
       а радость где?
И,что семья?
      любовь сгорела
детишки выросли уже.

Разум:
- И, что это происходит?

Душа:
- Любовь она находит,
     а удержаться нету сил.

Разум:
- а что любовь это такое?

Душа:
- когда тебе весь свет твой мил,
     когда улыбка ярче солнца,
      когда летаешь выше птиц,
        когда глаза твои смеются,
          не глядя в трудности свои.....

Разум:
- но им нельзя ,они чужие..

Душа:
- Нет, разум
    ты уж тут не прав,
     они давно судьбою слились
      и друг без друга ни куда .
        а семьи их ,так не сложились

Разум:
- Ты душа беда
   любовь впускаешь без оглядки ...

Душа:
- Когда любовь двоих находит
   ты Разум ,можешь помолчать

Разум:
- И что же дальше происходит?

Душа:
- К согласию мы придем опять....


Рецензии