ГОРЬ

ТЫ ЛЮБИЛ РОССИЮ БЕЗМЯТЕЖНО
КАК ДИТЯ СВОЮ РОДНУЮ МАТЬ
ТЕТРАДЬ,  ЛИСТАЯ  РАСТРЕЛЯННОГО  ГЕНЕРАЛА
РОССИЮ ТЫ  ЖЕЛАЛ ОБЪЯТЬ.

РОССИЯ!   РОССИЯ!  РОССИЯ!

ПРЕД  ЛЮДОМ ВСТАВ, ПОНИКШИ НА КОЛЕНИ
В МЕЧТУ ПОВЕРИВ, СЛЕЗАМИ  СОЗЕРЦАЛ
ОКРЫЛЯЯ  ВСЕХ СВЯТОЙ НАДЕЖДОЙ
ЧИСТОТОЙ ДУШИ ТВОЙ ГОЛОС  ИЗЛИВАЛ.

РОССИЯ!   РОССИЯ!  РОССИЯ!

БЕЗ ЗАГЛАВНОЙ НИВЫ ТВОЁ ИМЯ
ГОРЬ ТАЛЬКОВ И ОБЩАЯ ПЕЧАЛЬ
ЧИСТЫЕ ПРУДЫ, ЗАСТЕНЧИВЫЕ  ИВЫ
ТЫ СМОТРЕЛ КУДА-ТО ТИХО В ДАЛЬ.

РОССИЯ!   РОССИЯ!  РОССИЯ!

ВОПРОШАЯ К ГОСПОДУ СВОИ МОЛИТВЫ,
ЖУТКО НИТИ  В СЕРДЦЕ  ВОРОШИЛ,
ВЫЗЫВАЯ ГНЕВ К СКУПЫМ ВАНДАЛАМ
ГОЛОВУ, НЕДРОГНУВШИ  СЛОЖИЛ.

РОССИЯ!   РОССИЯ!  РОССИЯ!

МУДРОСТЬЮ РОССИЮ НЕ ПОТЕШИТЬ,
ГОРЕСТЬЮ РОССИЮ НЕ ЗАТМИТЬ,
ИМЯ ТВОЁ -  ГОРЬ  И БОЛЬ РОССИИ
И В ЗАВЕТЕ ГРЕШНОМ НЕ УБИЙ.

РОССИЯ!   РОССИЯ!  РОССИЯ!


Рецензии