Луна Пародия

В чёрном небе висела краюха луны
Серебристой округлостью вниз.
Наблюдала за ней посреди тишины...
Боже! Кто её только не грыз!
Инна Игнаткова
---------------------------------
Луна в размерах быстро уменьшалась
За сутки – грам на триста пятьдесят…
Несчастная, набегам подвергалась,
В ночи стыдливо пряча свой dark said.
 
И от неё осталась лишь краюха,
Она висела полукругом вниз,
Была похожа так на мочку уха,
Которую маньяк в ночи отгрыз.

Он грыз её, зубами в плоть впиваясь,
Не из любви к искусству – просто так,
Луна ж луною в небе оставаясь,
Шептала горько – дядя, ты, дурак!

А, может быть, погрызена поэтом,
Поэты часто смотрят на луну,
Сначала им в ночи была воспета,
Потом кусь-кусь…Закусочкой к вину.

Губами нежно в ломтики впиваясь,
Он наслаждался ею, как гурман.
И крошки, что от пиршества остались,
Надёжно прятал «на потом» в карман.

Средь тишины за нею наблюдала…
Ведь грыз её, однако, весь народ!
Всем миром, крадучись, зубами, как попало,
Ночами тёмными, толпой, из года в год


Рецензии
Не могла не улыбнуться)))Молодец!

Мария Козыренко   31.03.2016 02:52     Заявить о нарушении