Эпиграмма Майкл Бом

Живёт в Москве и русский знает.
К проблемам нашим очень зорок.
Что он смешон, не замечает –
Любитель русских поговорок.

По виду – мухи не обидит
И держит западный фасон.
В чужом глазу соринку видит,
В своём бревно не видит он.

Он сделал множество попыток
Понять Россию не душой.
Куда, известно, конь с копытом,
Туда, простите, - рак с клешнёй!


Рецензии