Старые люди

Тебе кажется, что твоей Лолите пятнадцать,
Да, нет, ей сорок пять –
И ты опять идешь паковать чемодан,
А я его распаковывать;
Я тебе показываю вены на своих руках,
А ты говоришь: «Они у нас разные»,
Да, какого черта, они у нас разные,
Если они одинаковые –
Пыльные линии жизни.

И ты опять думаешь,
Что мне пятнадцать,
А мне сорок пять –
И мы опять за чемодан:
Я его паковать,
Ты его распаковывать…
Стряхивая с него пыль,
Возникает такое впечатление,
Что мы в нем перевозим счастье за 100 у.е.
И завтра за нами Париж –
Вот только счастье там наше
В комплекте с твоими бритвенными принадлежностями;
Вот только мне не пятнадцать
И не сорок пять –
Просто с каждой новой меткой на чемодане
Я становлюсь старше на день
23.12.10


Рецензии