Жить наполовину

Разве можно жить наполовину?
Это значит - жить, но не пожить.
И, от доли отказавшись львиной
Своей жизни, к счастью не спешить.

В пол любви любить, в пол силы драться,
В пол души петь песни и дружить…
Для чего ж тогда родиться, братцы?
Для чего ж тогда на свете жить?

Без потерь и разочарований
Ни дорог, ни троп нет на Земле.
Но жить надо до конца, до грани,
За которой гаснет свет в золе!

И, когда в загробную долину
Ты шагнёшь, лишившись снов и сил,
Скажут: «Он не мог жить в половину,
Потому так счастливо и жил!»


Рецензии