О конкурсе поэтов

Писать стихи любил он с детства.
Слагал их точно и хитро.
Я вам скажу не для кокетства -
Весьма остро его перо.

Он для друзей, коллег и близких
Писал их не из-за наград.
Без пошлостей и мыслей низких
Был стих пронзительно крылат.

И вот на конкурсе поэтов
Желая юмором блеснуть,
Часть эпиграмм своих, памфлетов
Он, как детей, отправил в путь.

Мест призовых не ожидая,
Иллюзий лишних не питал.
Но чувствовал, стихи читая,
Что должен он попасть в финал.

Чудак надеялся и верил,
Переживал, чего-то ждал.
Он думал, что откроют двери
И пригласят пройти в финал.

Вот долгожданный день приходит.
Объявлен «список на финал».
Себя поэт в нем не находит.
Увы, туда он не попал.

Сначала был поэт расстроен.
Потом внимательно читал
Всех, кто победы удостоен,
Стихи, вошедшие в финал.

Листал и снова удивлялся.
Ну где же юмор, где же смех?
Понять, почувствовать старался,
Чем вызван был такой успех.

Был наш поэт разочарован.
Он понял, как тут не смотри,
Увы, совсем не обоснован
Был выбор этого жюри...

Возможно, вовсе не читали
На конкурс присланных стихов.
Раз странно так «навыбирали»
Из присланных пяти томов.

Читая выбранных в финале
Поэт улыбкой просиял:
«Как жалко, что не прочитали
Слабей меня весь ваш финал».

Отныне – прочь соревнованья.
Скажу коллегам не тая:
«Коль хочешь получить признанье -
Твори, дерзай и верь в себя!»


Рецензии