Тени войны

               

СНАРЯДЫ В ПОЛЕ ГРОМЫХАЛИ,
ЗЕМЛЯ В КРОВИ И В КЛОЧЬЯХ ДАЛИ,
ВЫ ТАК ЗА РОДИНУ СТРАДАЛИ.
НАДЕВ МУНДИР И САПОГИ.
ЗА ЗАЛПОМ ЗАЛП, ЗДЕСЬ ДУШИ РВАЛИСЬ,
В ОГОНЬ ВЫ В УЖАСЕ КИДАЛИСЬ,
ГОРЕЛО ТЕЛО, ДЫШАЛА  ГРУДЬ
О, МАТЬ ПРОСТИ НЕ ОБЕССУДЬ.

ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ, ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
БРОДЯТ ТЕНИ ВОЙНЫ.

КИДАЛО В СТОРОНЫ, И КАК НЕ ВЫТЬ,
В УШАХ ЗВЕНЕЛО, РВАЛО ВИСКИ,
ПОКИНУЛ СТРАХ, ТУПАЯ ГРУСТЬ,
СПАСИ ГОСПОДЬ, ПОЗВОЛЬ УСНУТЬ.
И ВОТ В МОГИЛЬНОЙ ТИШИНЕ,
В ПОКОЙНОМ СНЕ, БЛАЖЕННЫЙ РАЙ,
КАК МНЕ СКАЗАТЬ ВСЕМ НА ЗЕМЛЕ,
О БОЖЕ, БРАТ, НЕ УБИВАЙ.

ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ, ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
БРОДЯТ ТЕНИ ВОЙНЫ.

УНОСИТ С ПОЛЯ ВЕТЕР ДЫМ,
ДОЖДЁМ ОМОЕТСЯ ЗЕМЛЯ,
В ГРАНИТНОМ КАМНЕ ВАША БЫЛЬ
И НАДПИСЬ - ВАШИ ИМЕНА
ЗАВЕТАМ НАШИМ - ГРОШ ЦЕНА,
ЗЕМЛЯ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ВОЙНА,
СУДИТЬ И НЕ СУДИМЫМ БЫТЬ
Я ТАК ХОЧУ СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ.

ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ, ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
БРОДЯТ ТЕНИ ВОЙНЫ.


Рецензии