Капли руно

Не сбежать, не уйти в забвение,
Видно, много еще здесь дел,
Да царапают сновидения,
Черный ворон в окошко сел.

Всё бегу дорогами прежними,
И не выбраться на жнивье,
И волнует меня отраженье,
В нём созрело давно вино.

Но не мне испить вкус накопленный,
Я как перст, дичаю...давно,
Пытаюсь пройти в степь цветущую,
Там есть маков поле одно.

Утонуть бы в его отраженьях,
И упасть счастливой на дно,
Но не ждёт меня речка холодная,
И не манит журчаньем поток.

Никому не нужны сны вчерашние,
Теплым может быть только добро,
Я же холодом маюсь и стужею,
Не проходит мигрень и озноб.

Капли с веток спадают, дарящие,
Бьют по личику, дарят сырость,
Я вне времени, и мне всё равно,
Будет свет или бабья радость.

Много ль надо, коль промокла давно,
Не судите, люди, не гневайтесь,
Мир жестокий, не сказки в кино,
Вы боритесь за каждую малость.

Будет счастье, но каплей руно,
И волшебная семени малость
Вам подарит проростки, зерно,
Чтобы вновь зацвести на радость...

Верьте люди, живите...светло...

31.03.16


Рецензии