непростительные глупости

Где-то в самом рассвете юности,
Мною были допущены непростительные глупости.
Я был школьным референтом,
По физике лучшим лаборантом.
Мне наука легко давалось,
Мне все решить удавалось.
В общем, учился я лучше всех,
Но, где же, какой же я совершил грех,
Что мне уже пятьдесят  лет,
А у меня ни родины, ни флага нет.

Я бросил три института,
Ну, это совсем не круто.
Бросил учебу, любимую работу,
Как будто у меня не было никакой заботы.
Поддаваясь молодости наслаждению,
Я отпустил рычаги будущей  жизни управления.

С тех пор, я скитальцем стал,
И признать себя виновным, момент истины настал.

На Родине не был я года тридцать два,
Ну, сердце не взрывается едва.
У меня уже выросли дети.
Теперь у меня никого, кроме них на свете.

Отец на меня возлагал надежды,
Он мне покупал все модные одежды.
Он в жизни много страдал,
Но, доброю душою обладал.
Он испытывал ко мне доверие,
А я подвел его, понял теперь я.
Теперь у меня те же надежды ,
Что у отца на меня были прежде.

Жизнь интересная штука,
Она расставляет все по полкам.


Рецензии