Тернистый путь

Вечереет и лес покрывается мглой,
Трудный путь предстоит несомненно, далекий,
Нужно выстоять, выдержать, разной ценой
Там ждут помощи пленные женщины, дети

Позади километры тернистых дорог
Давит ремень плечо и рюкзак тянет гиря,
Ноги ноют от боли и тяжких сапог
Над страною нависло ужасное горе

Враг нежданно нарушил границы, видны
Озверелые танки, направил без спроса
Птиц стальных запустил в небеса, без вины
Погибают не только солдаты, матросы...

От мала до велика сплотился народ
Не упустим и пяди родимой землицы,
А пришедший с мечом, от меча и умрет!
Нитью черной в истории будут страницы

Продвигается стойко с упорством отряд
Раздается стрельба, рвутся мины, снаряды
Не щадя живота, сил, не ради наград
В бой идут молодцы защищая, так - НАДО!


Рецензии