Боль

 
                Боль

Там, внизу под мостом зеленела вода…
Мимо вас горожане с застывшими лицами
Пробегали, чтоб кануть опять в никуда,
По горбатым кривым переулкам столицы.

Видно было: вас манит к себе глубина,
Ваше тело, склонясь, выдавало отчаянье…
Может, женщина где – то стоит у окна
И жалеет о том, что случилось нечаянно…

Чем таким смущена была ваша душа,
Что толкнуло, согнувшись, стоять над перилами?
Я смотрела вам в след, - вы пошли, не спеша,
Как неспешно идут меж чужими могилами.


Рецензии