Размышления в День рождения

Обыкновенный день, как сотни многих дней,
А ведь сегодня, как бы, День рожденья.
Ещё один виток пошёл судьбы моей
Чем он окрашен будет: скорбью, вдохновеньем?

Часть жизни прожита и вижу всё ясней,
Там, позади, осталось слишком много,
Что дорого мне так, душе моей,
Но дальше и вперёд влечёт судьбы дорога.

Мне многие твердят: сегодняшним живи,
Не стоит во вчера глядеть с тоскою.
Но, как же без «вчера» исполненным любви?
Ведь там вся жизнь моя, почти, не скрою.

Не всё я воплотил из всех своих затей,
Но их ещё полно, а я упрямый!
Могилы за спиной желаний и идей…
А, если удаётся – ставлю храмы.

Ну, пусть не храмы. Да. Я много возомнил.
Часовеньки, пускай, но тоже дело!
А то, ведь, как бывает – будто и не жил,
Впустую жизнь и время пролетело!

Я встретил на Пути прекраснейших людей,
Бывало, правда, попадались Хамы.
С друзьями по пути гораздо веселей
И, как пример мне, жизнь отца и мамы.

Живу с печалью в сердце, с радостью в душе
Пусть счастлив не совсем, но многим.
Вбирая красоту вокруг, творю в карандаше
Иль в красках и стихах, и в фото… по дороге.

Что ж, жизнь себе течёт. Полезен многим был,
А это, я скажу, – не мало.
И взлёты были, правда, и паденья пережил
И, тоже приходилось начинать сначала…

Что мы оставим тем, кто будет после нас?
В конце концов, жизнь подведёт итоги.
Что ждёт нас впереди? Каков наш смертный час?
Ответа нет. Нем серпантин дороги.

Доработано 30.03.2016


Рецензии