Полудница

Тихо близился полдень высокий,
Поле пламень охватывал ярый,
Среди ржи золотой, одинокий,
Дуб широко раскинулся старый.

Зрели злаки на солнце блистая,
Вился дух колоземицы жгучей,
Тень от дуба манила густая,
Я укрылся под кроной могучей.

И оперся на ствол одинокий,
И видение вспыхнуло ясное...
Так простор обходила широкий,
Берегиня - Полудница страстная.


Рецензии