Апрель

На небе месяц - чёлн волшебный,
Апрелю в нём далёко плыть.
Он ищет спящую царевну,
Чтоб поцелуем разбудить.

     Царевна та - Весна младая,
     Под чарами Зимы она,
     Уснула по снегам блуждая,
     Метель тропинку замела.

Апрель всё ищет, не сдаётся,
Трубит в свой рог, друзей зовёт.
И в небе солнце улыбнётся,
Ручьи на помощь приведёт.

     Апрель дыханьем тёплым, чистым
     Разгонит толщу облаков.
     Подарит поцелуй лучистый,
     Исчезнет колдовство оков.

Весна открыв глаза проснётся,
Развеет мрак Зимы седой,
Подснежником вдруг обернётся,
Прольётся первою росой.

     И зацветут сады бушуя,
     И вспыхнет розовый рассвет.
     Цветными красками рисуя,
     Весна закончит свой портрет.


   30.03.16.


Рецензии