Хотят ли русские вина?

                ***

Никто не скажет, в чём же русского - вина?
                Что вынуждает с детства - привыкать к спиртному
И реже воду пить, чем - крепкий алкоголь,
                Во имя новых - ощущений и проблем...
Не потому ли жизнь - разборками полна,
                Что не способны - расслабляться по-иному,
Ни власть, ни церковь, ни богема и - ни голь.
                Профилактически - общаясь, вместе с тем.

Не потому ли тыщу лет - он в дураках,
                Не потому ли тыщу лет он - в зверских бойнях,
Что не своим богам - молиться чаще стал
                С одной надеждой на - прощенье и прогресс,
Не потому ли в подсонаньи богом - страх,
                Что пребывая в - состояниях запойных,
Он бессознательно - воздвиг на пьедестал
                Тех, кто обрёк его почти на - вечный стресс?!

Припев:

Пришла пора нерусским - водку пить по-русски,
Занюхал и тяни - второй, пока с руки...
Зачем, скажите, русским - водка без закуски?
Они без выпивки - с рожденья дураки!

Иван, бросай куме - облизывать соски
                И нюхать нижнее бельё, как - провокатор...
Нет в мире лучшего - лекарства от тоски,
                Чем самогон, пропущенный - сквозь сепаратор!


Мы не под - куполом, над нами - мрака сеть,
                Мы в под влияньем - богословного вердикта
И с нас инстинкты наши - требуют финтов,
                Что не позволят в бездны - сталкивать с плато...
Конечно, проще до кончины не - трезветь
                И не вникать в причины - каждогого конфликта,
Чем, отмахнувшись от - назойливых "кентов",
                Необратимо разобраться, кто есть - кто...

Душа загадочная вкупе - с пустотой
                Не что иное, как - бездействию реклама,
Чем бы её величья стимул - не манил,
                Не даст добра  - внутрииконный визави...
Народ мой русский, добрый, честный - и святой,
                Возьми пример с меня, с непьющего - ни грамма
Ни лучших вин, ни коньяков и - не текил
                Во имя здравого рассудка и - любви...

Припев тот же.


Вокруг орут хмельные - толпы: "Пей до дна!",
                Там будоражит трезвый люд за - сводкой сводка:
Кого и сколько - сумасбродия талант
                Вогнал в гробах или в кульках - в грунт навека...
Хотят ли русские - десертного вина
                Или же их всегда прельшает - только водка?
Кто закодировал на этот - вариант
                Когда-то пьюшего лишь воду - русака?

Русь утонула в - неестественной хуле,
                До обновленья род продержится - едва ли,
Там выкидухи скрежет, там - щелчок курка,
                Там дух без очереди чей-то - взвился ввысь...
Кому-то выгодно держать - нас на бухле,
                Кому-то надобно, чтоб мы - не просыхали...
Где отыскать теперь - такого русака
                Кому не врадость на - смертельный яд вестись!

Припев тот же.

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.