Лет давних реквизит...

               
                Посвящаю моему  брату

В шкафу  моем давным-давно, забытая, висит
Гитара  брата моего - лет давних реквизит.
Рассохлась, порвана  струна, старушке столько лет.
Да и кому она нужна, коль музыканта нет.

А, много лет тому назад, я помню, доставал,
Гитару эту старший брат, садился и играл.
Был молодой, и уйма дел, но, все же , вечерком,
Он  часто мне и маме пел негромким тенорком.

Сидим, осенний за окном накрапывает дождь,
А, ты наполнив дом  теплом, нам о любви  поешь.
Пел, как жар-птицу упустил свою навек Иван...
Я слушала, про все забыв, забравшись на диван.

В душе своей  тепло и свет тех вечеров храню...
Мой брат, тебя дороже нет, скучаю и  люблю.

Но, время юности прошло, былого не вернешь,
А ездить часто тяжело, за много верст  живешь.
Нет  мамы нашей, сердце жмет тоска  по ней,  печаль.
И песен больше не поет мой старший брат... Как  жаль!

В шкафу  моем давным-давно, забытая, висит,
Гитара  брата моего - лет давних реквизит...


Рецензии
Добрый вечер Татьяна! Прочитал «Для русских нет судьбы иной!» Да! Татьяна... отличное посвящение своей семье в молодости.

Желаю здоровья и мирного неба над головой.

🌻🌹🌻🍇🍓🍇🍑🍒✨🌛♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   27.09.2023 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
И Вам того же.
С уважением.

Татьяна Нистюк   28.09.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.