Дельфины

В  Королевствах  Кривых  Зеркал
Искажаются  маски  -  не  лица.
Нет  у  рыцарей  прежних  забрал,
Чешуя  их  доспехов  пылится.

Захотелось  «тряхнуть  стариной» -
Оказалось  -  ни  мощи,  ни  мочи:
Заржавели  щиты,  и  конвой
Растворился  под  призраком  ночи.

А  у  страха  глаза  велики:
Всюду  чудятся  вражьи  набеги…
Остаётся  -  чесать  языки
Да  искать  от  беды  обереги.

А  беда-то  -  с  другой  стороны
Прикатила,  откуда  не  ждали.
И  своей  не  узревши  вины,
Застонали  в  глубокой  печали…

Не  за  тем  существует  Солдат,
Чтоб  миры  сокрушать  беззаконно,
Оставляя  без  хлеба  и  хат
Тех,  кто  слаб  и  не   ищет  короны.

Но  никак  не  поймут  господа:
Власть  над  Миром  дана  только  Богу!
Человеку  -  земля  и  вода,  -
И  того-то  не  надобно  много!

Отчего  же  так  рвутся  владеть
Завидущие  души  другими?
Ведь  верблюда  в  ушко  не  продеть,
Сколь  ни  пой  себе  сладкие  гимны…

Караваны  уходят  в  пески,
Умываются  морем  дельфины…
Как  же  люди  от  них  далеки!
По   себе  оставляя  руины…



Кира Шавырина   http://www.stihi.ru/2016/03/29/4760


Рецензии