Еще одно одиночество

Еще один день, еще одно одиночество,
Какие-то твари между любимых людей,
И хлам в голове: предсказанья, пророчества...
Ни мыслей, ни планов, ни, даже, идей...

И как констатация факта -
Отсутствие лирики в строках -
В последнее время, я все больше матом...
Но, ладно... Не стоит сейчас о пороках.

Все чувства давно под наркозом.
Жизнь - не драма, скорее - сатира.
И только, как будто заноза,
Мысль: что не так с этим миром?

Здесь хотят голодать голодные,
И хотят побираться нищие,
Хоть счастливые и свободные
Каждый день с ними делятся пищей.

Жизнь - сплошное несоответствие
Между тем, что возможно, и тем, что есть.
Но зачем-то нужны бедным бедствия...
Их желания тоже нужно учесть!

Не хочу больше верить в пророчества,
Не ищу больше новых идей -
Я устала. Но не от одиночества...
Я устала, скорей, от людей.


Рецензии