Ничего мне не объясняй...

Ничего мне не объясняй,
Обезглавь свои двоеточия.
Отторгаются от меня
Ожидания полномочия.
Наложу на мечты запрет -
Ты подпишешь вердикт усталостью...
За прошедшие много лет
Не скопилось и малой малости
Фотографий, где мы вдвоём
Притяжением друг к другу ставлены -
По отдельности раздаём
Неулыбчивость на развалинах.
Я спокойно уже почти
Вспоминаю о том, что пройдено...
Не на лаврах мой дух почил,
Но тебе безразлично, вроде бы,
Что осталось  в  моей душе -
Ты лопатишь пласты-события,
И оценок твоих клише
Убивают мои открытия...


Рецензии