Поиск

"В мире много состояний,
От суеты до красоты,
Оттенков и тонов и граней,
Вопрос один, а кто есть ты?"

А я ищу в себе себя,
ПАГУБНЫХ ДЕЯНИЙ не рубя,
Как взбредёт, не ровен час
Так под корень и на раз,
Всю энергию в пустом,
Скорчив идолы для всех,
Пострадав за них потом,
Прихватив чужой успех.

А я ищу в себе себя,
Быть НЕ ВЕЖЛИВЫМ скрепя,
Разве счастье это хамство,
Это слабость и упрямство.
Сильный всегда учтивый,
У слабака кругом болото.
Сильный очень терпеливый
Слабый прячется восхода.

А я ищу в себе себя,
Без ГРЯЗИ, ладом окропя,
Себя для омовенья
От язв, и самомненья.
Абсолютен лишь Господь,
Прекрасен, благостен и чист.
Прошу меня облагородь,
Так светел, ясен и лучист.

А я ищу в себе себя,
Без ЭГОИЗМА только я.
От жадности богатства,
Уходят на коварства.
Порою очень не уместна,
Ни выгода, не результат,
И не находишь себе места,
Включается не адекват.

А я ищу в себе себя,
Без ВОЖДЕЛЕНИЯ любя,
Себе по большей части,
Подыскивая счастья.
Своим желаниям в угоду,
Уходит вся лояльность,
И предаваясь эпизоду,
Теряется реальность.

А я ищу в себе себя,
Без ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ
Опытом всех старших,
Где стройно маршем,
Где только пластом,
К своей заветной цели,
У знаний под крылом,
От бури и от мели.

А я ищу в себе себя,
Без ЛИЦЕМЕРИЯ трубя,
Все гимны, без заслуг,
Лишь хороши на слух
Высокомерно задрав нос,
Мешают камни на земле,
Шипы, которых больше роз
И уголь тлеющий в золе.

А я ищу в себе себя,
РАЗВРАТНОСТЬ не имея,
Что круговой порукой,
Затянет очень туго.
Одни лишь предрассудки,
Среди сплошных обманов,
Куски и проститутки,
Добыча шарлатанов.

А я ищу в себе себя,
Без ГНЕВА всем грубя,
От скудного разума,
До полного разгрома.
Гнев безумен и крепок,
Удержать невозможно,
До предельных отмеок,
Погасить очень сложно.

А я ищу в себе себя,
Без ЖЕСТОКОСТИ губя,
Сюжет дикой повести,
Эйфория без совести.
Бывает что небрежность,
Жестокой делает время,
Убьёт всю безмятежность
На плечи кинет бремя.

А я ищу в себе себя,
Без основы из НАСИЛИЯ,
В интересах лишь своих,
Про боль не думая других.
Навязывать тому кто слаб,
Порой достаточно легко,
Приходит и другой этап,
Где сам не пикнеш ничего.


Рецензии